Дистрибьютор ЕГАИС: Проблемы с системой менее всего зависят от программы (Ивановская область)

Иваново, 17 октября 2006, 18:04 — REGNUM  Директор ОАО "Атлас-Иваново", обслуживающего систему ЕГАИС в Ивановской области, рассказал для ИА REGNUM о введении системы и возникающих в связи с этим проблемами.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор ОАО "Атлас-Иваново" Михаил Кулешов, ОАО обслуживает ивановский алкогольный рынок по договору с ФГУП НТЦ "Атлас". Оно было создано специально для введения ЕГАИС и занимается практически только этим. В области принципиально система ЕГАИС введена полностью. 16 предприятий пользуются ей. Иначе говоря, все, кто получил лицензию, работают в ней. Установлены все последние программные обновления. До 2 февраля увеличен срок введения приборов учета по спирту. Спиртзавод "Петровский" и "Шуйская водка" заключают договора на установку таких приборов учета.

"По поводу ЕГАИС в "Атлас-Иваново" жалуются на многое: проблемы с учетом, нехватку времени, персонала, все требования закона, и очень мало на программу. Это - не основное трудное звено. "Зависания" ЕГАИС в основном связаны с проблемами стыковки, сложившимися с условиями первичного учета, притом это не ярко выраженное свойство системы. Они могут зависеть от многих факторов, к примеру, сети предприятия. Бывают проблемы - потерялась накладная, находим. Ситуации с ручным вводом возникают из-за счетов поставщиков. При этом не программой, а законом и постановлением минфина предусмотрено, что накладные, созданные в ручном режиме, должны быть затем обязательно введены в ЕГАИС", - заметил Михаил Кулешов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.