Суд отменил приговор в отношении убийцы проректора Пятигорского лингвистического университета

Ставрополь, 17 октября 2006, 18:03 — REGNUM  Ставропольский краевой суд отменил приговор по делу об убийстве председателя федерации профсоюзов Пятигорска, проректора Пятигорского государственного лингвистического университета Александра Гранкина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом суде. Дело направлено на новое рассмотрение.

Ранее обвиненный в убийстве проректора университета 25-летний Левон Власов был осужден Минераловодским районным судом в августе 2006 года к 9 годам лишения свободы. Однако родственники погибшего посчитали приговор суда слишком мягким и подали жалобу в Ставропольский краевой суд. Краевой суд согласился с мнением потерпевших и направил дело на новое рассмотрение.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, 37-летний профессор Александр Гранкин был убит в селе Ульяновка Минераловодского района в декабре 2005 года. Согласно материалам следствия, житель Пятигорска Левон Власов на почве личных неприязненных отношений вывез профессора на 330 км трассы "Кавказ" и выстрелил ему трижды в спину из пистолета. Чтобы скрыть следы преступления, убийца сжег тело. При задержании в феврале 2006 года задержанный признался в содеянном

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.