Приговор по делу Каитова будет вынесен 18 декабря (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 17 октября 2006, 18:03 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, в Верховном суде Карачаево-Черкесской республики закончился процесс по делу Каитова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Мурат Боташев правом реплики из числа защитников подсудимых воспользовался только адвокат Борис Кузнецов, который, в противовес позиции государственного обвинителя Аслана Джилаканова заявил, что вина его подзащитного Али Каитова не доказана.

Учитывая, что срок содержания под стражей основных фигурантов дела истекал 27 октября 2006 г., адвокаты Борис Кузнецов и Роберт Абромян просили освободить под залог их подзащитных - Али Каитова и Тамерлана Бостанова. Суд, рассмотрев вопрос о мере пресечения, вынес постановление о продлении содержания подсудимых под стражей до 27 декабря 2006 года.

В своем последнем слове подсудимые вины не признали. Али Каитов, а также Валерий Шеховцов, Евгений Орлов и Михаил Шульженко отказались от последнего слова. Азамат Акбаев заявил, что ему "нечего сказать". Тамерлан Бостанов подчеркнул, что он "не маньяк, не бандит и не убийца", что он всячески помогал следствию и именно при его содействии были обнаружены оружие и место захоронения тел.

Анатолий Шульга, Станислав Ильински, и Нюр-Ахмат Салпагаров заявили о своей невиновности. Дмитрий Давыдов, Николай Федарец и Герман Исмайлов отметили, что никакой организованной группы не было, "ребята находились на работе" и, выполняя свои служебные обязанности, "отреагировали на нападение". Николай Соболев поблагодарил работников республиканской прокуратуры, отметив при этом, что они "работают хорошо, но грязно, однако всем воздастся".

Суд удалился в совещательную комнату до 10 часов 18 декабря 2006 г. для вынесения приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail