УФАС рассмотрит дело в отношении "Волгоградрегионгаза" по признакам нарушения закона "О конкуренции"

Волгоград, 17 октября 2006, 18:00 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Волгоградской области отложило на 25 октября рассмотрение дела в отношении ООО "Волгоградрегионгаз" по признакам нарушения ст. 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

Дело было возбужденно по заявлению ООО "Инженерно-строительная организация "Югтеплоналадка", которое владеет тремя котельными, расположенными на крышах жилых домов и предназначенными для отопления и горячего водоснабжения жилья. Для эксплуатации котельных между "Югтеплоналадкой" и ООО "Волгоградрегионгаз" был заключен договор поставки газа. При этом в соответствие с правилами поставки газа в РФ к коммунально-бытовым потребителям не применяется коэффициент за отбор газа сверх лимита, установленного договором.

Однако "Волгоградрегионгаз" отказывает ООО "ИСО "Югтеплоналадка" в отнесении его к коммунально-бытовым потребителям. Газовая компания мотивирует свой отказ тем, что "Югтеплоналадка" с использованием приобретаемого газа вырабатывает тепловую энергию, которую затем реализует третьим лицам.

Представители ООО "ИСО "Югтеплоналадка" считают, что поскольку тепло реализуется населению, то, соответственно, общество имеет право на отнесение к категории коммунально-бытовых потребителей.

Рассмотрение дела в УФАС отложено для получения дополнительной информации от сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail