В Иванове система ЕГАИС дает сбои и тормозит продажи

Иваново, 17 октября 2006, 17:58 — REGNUM  Оператор системы ЕГАИС рассказала для ИА REGNUM о техническом аспекте работы с этой системой.

"После последнего обновления система очень часто зависает: выдается "ошибка", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM оператор системы ЕГАИС самого крупного ивановского алкогольного торговца ООО Альтаир-2. - Делаем накладную - и всё пропадает. При больших, как у нас, объемах, ЕГАИС слабовато тянет. Но все равно стараемся сдавать в электронном виде. В ручном виде сдаем, когда поставщики не поставляют свои электронные накладные. Цепочка получается. Но таких цепочек стало меньше. ЕГАИС очень сильно затормаживает продажи, даже когда поставщики хорошо шлют всё, что от них требуется. Товар часто остается надолго в подвешенном состоянии. Но ввести систему в намеченный срок, конечно, можно. Нам труднее, потому что несколько складов. Если склад один, к тому же небольшой - ЕГАИС будет работать очень хорошо, если только электронные накладные будут приходить вовремя.

Жалобы на ЕГАИС были, писали в областную налоговую некоторые претензии, просили рассмотреть. Особенно поначалу, в основном на поставки накладных ЕГАИС в электронном виде. Когда ЦУКи не работали - неделями не получали накладные. В основном это случалось с московскими поставщиками. Потому были введены подтверждения отправки накладных. Они где-то между поставщиками и нами терялись, но эту проблему вроде решили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.