Проблемы одесских журналистов - не в притеснениях извне, а в профессиональном уровне: эксперт (Украина)

Киев, 17 октября 2006, 17:38 — REGNUM  Одесса станет первым городом на Украине, где будет реализован "массированный" проект Школы криминальной журналистики. Об этом сегодня, 17 октября, в ходе семинара "Независимость СМИ: отношения между журналистами и владельцами" сообщил заместитель председателя объединения "Право слова" Александр Галяс, передает корреспондент ИА REGNUM.

Проект будет осуществлен объединением совместно с юридическим институтом Национального университета внутренних дел Украины. Официальный старт Школы состоится 21 октября. До конца месяца "Право слова" также намерены организовать несколько встреч представителей региональных СМИ со стражами порядка.

В ходе семинара Галяс выразил мнение, что на сегодняшний день журналистов в Одессе никто не притесняет. "Проблема - в самих журналистах и их профессиональном уровне. Профессиональный работник СМИ всегда найдет возможность для правдивого освещения события. В Одессе таких возможностей достаточно. Если же журналист не понимает в проблеме - ему легче писать лишь то, что говорят ему владельцы", - считает зампредседателя объединения.

Он также подчеркнул, что нынешняя встреча одесских журналистов с киевскими экспертами является "чрезвычайно полезной", потому что местные представители СМИ "достаточно часто оторваны от общеукраинского медийного пространства". На форум были приглашены медиаэксперт Евгений Глибовицкий, ведущая программы "Факты" на телеканале ICTV Иванна Коберник, а также исполнительный директор Центра медиареформ Людмила Гуменюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.