Московский суд отправил в Новосибирск родных жертв катастрофы Airbus А-310

Иркутск, 17 октября 2006, 17:33 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, Замоскворецкий суд Москвы перенаправил по подсудности иск родных, погибших в катастрофе самолета Airbus А-310 в Иркутске 9 июля 2006 года, в ЗАТО "Обь-4", находящийся в Новосибирской области, в которой зарегистрирована авиакомпания "Сибирь". Таким образом удовлетворено ходатайство авиакомпании по передачи дела по подсудности.

Игорь Трунов - адвокат потерпевших жителей Улан-Удэ Константина и Любови Сластиных, потерявших своих близкий в авиакатастрофе в Иркутске, так прокомментировал данное решение: "Это решение по передаче дела в другой регион мы будем обжаловать в Московском городском суде, так как право выбора места подачи иска - у истца. В Москве находится головной офис "Сибири". Кроме того, суд отказал в привлечении в качестве соответчика компании Airbus Ind. Кроме того, параллельно мы подаем иск по месту регистрации истца - Хорошевский суд Москвы - и будем ходатайствовать об объединении этих дел. Airbus Ind. является владельцем самолета, который был застрахован на 300 млн. долларов как транспортное средство повышенной опасности".

Родные погибших в авиакатастрофе в Иркутске жителей Улан-Удэ Веры (47 лет) и Елены (17 лет) Сластиных намерены взыскать с авиакомпании "Сибирь" в качестве компенсации морального и материального вреда 20 млн. рублей. "Согласно Воздушному кодексу и Гражданскому кодексу России, обязанность по возмещению вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, который владеет источником повышенной опасности", - пояснил Трунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.