Лучшие повара мира соревнуются в кулинарном поединке в Екатеринбурге

Екатеринбург, 17 октября 2006, 17:27 — REGNUM  Первый международный "Евро-Азиатский фестиваль кулинарного искусства" ("ЕВРАФЕСКА"), который сегодня, 17 октября, открылся в Екатеринбурге, пройдет в несколько этапов. Все страны готовят массовый национальный обед, затем кулинары принимают участие в индивидуальных соревнованиях. Также зрителей ожидает кондитерский арт-класс, который начался уже сегодня, и художественный карвинг из овощей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель жюри Ханс-Дирк Хальбффель.

Идея проведения конкурса возникла еще десять лет назад, но ее реализация началась в 2003 году. В фестивале принимают участие команды из 10 стран мира - России, Чехии, Болгарии, Индии, Турции, Маврикия, Кубы и других стран. "ЕВРАФЕСКА" - это первый международный проект такого высокого уровня, проходящий на Урале. Он дает возможность всем желающим познакомиться с национальной кухней разных стран. Это своего рода большая главная выставка в сфере гостеприимства, внутри которой работает международный кулинарный салон", - прокомментировал мероприятие президент информационного проекта Сергей Бакунин.

Завершится фестиваль 21 октября "Гала-ужином" на 1000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.