НПО Гагаузии призвали кандидатов на пост главы автономии приостановить исполнение должностных обязанностей на период предвыборной кампании

Кишинёв, 17 октября 2006, 17:26 — REGNUM  Зарегистрированные кандидаты на должность башкана (главы) Гагаузии (автономия в составе Молдавии) не торопятся начинать предвыборную кампанию, направленную на разъяснение своих программ избирателям населенных пунктов Гагаузии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 16 октября в комратском Центре социокультурного развития и сотрудничества (ЦСКРС), занимающемся мониторингом выборов главы Гагаузии в рамках проекта "Гражданская инициатива в Гагаузии". Кроме того, представители ЦСКРС обратили внимание на тот факт, что ни один из 4 зарегистрированных кандидатов не опубликовал данные о своем здоровье, своих доходах и публично не объявил о приостановлении исполнения должностных обязанностей на период предвыборной кампании. "Это является тревожным сигналом, так как избиратели Гагаузии не знают никаких данных о кандидатах в башканы, и, конечно, существует опасность использования кандидатами административного ресурса (подчиненных, кабинетов, транспорта, телефонов, факсов и т.д.) для предвыборной работы", - отметили в Центре.

Коалиция неправительственных организаций Гагаузии "Гражданская инициатива в Гагаузии" обращается с призывом ко всем кандидатам в башканы обнародовать данные о своем здоровье, своих доходах и публично объявить о приостановлении исполнения должностных обязанностей на период предвыборной кампании, отметили в ЦСКРС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы башкана пройдут в Гагаузии 3 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.