НПО могут быть использованы для "цветных революций", считают в Цхинвали

Цхинвал, 17 октября 2006, 17:21 — REGNUM  Круглый стол на тему "Общественные организации и их роль в жизни югоосетинского общества" состоялся 17 октября в молодежно-дискуссионном клубе "Дзырд".

Мероприятие состоялось при участии специалистов югоосетинского филиала НКО Фонд развития "Кавказский институт демократии".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе круглого стола были затронуты основные вопросы, касающиеся истории развития, становления и деятельности третьего сектора как в мировой практике, так и в Южной Осетии. Участники дискуссии отметили, что наличие НПО является необходимым атрибутом демократии государства, более того, по мнению ораторов, третий сектор может быть использован для государственных переворотов, например, для проведения "цветных революций", которые имели место на постсоветском пространстве.

Руководитель НПО "Ресурс-центра" Лира Цховребова в своем докладе рассказала о развитии деятельности неправительственных организаций в Южной Осетии. В работе круглого стола также приняла участие эксперт, заведующая юридическим отделом парламента Южной Осетии Зита Бесаева.

Отметим, что в настоящее время в Южной Осетии функционируют более 30 общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.