Парламентарии Ленобласти примут бюджет, после чего начнут его менять

Санкт-Петербург, 17 октября 2006, 17:11 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области завтра, 18 октября, намерены принять областной бюджет сразу в трех чтениях - втором, третьем и четвертом, что позволит одобрить законопроект в целом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня, 17 октября, на заседании парламентской комиссии по бюджету и налогам.

Затем, утвердив бюджет и начав проведение конкурсов на освоение его средств, депутаты совместно с правительством намерены в течение двух месяцев рассматривать поправки в бюджет. Достигнув компромисса с исполнительной властью в сфере расходования бюджетных средств, депутаты намерены в декабре 2006 года утвердить эти поправки отдельными законопроектами, вносящими изменения в бюджет.

В ходе сегодняшнего заседания комиссии депутаты пояснили, что такая схема работы с бюджетом необходима для того, чтобы начать освоение средств по конкурсам и выделение их на адресные программы. Ранее областные власти начинали проводить конкурсы только в новом году, что становилось причиной неосвоения бюджетных средств. Все истраченные по первому закону о бюджете средства будут предусмотрены и во втором его варианте.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 4 октября депутаты областного парламента приняли законопроект о бюджете в первом чтении. Согласно законопроекту в действующем виде, бюджет должен быть бездефицитным, доходы и расходы должны составить 28,8 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.