"Зеленые" Европы выразили протест против антидемократических действий властей Карелии

Петрозаводск, 17 октября 2006, 16:52 — REGNUM  Европейские "зеленые" озабочены отстранением российских оппозиционных партий от участия в региональных выборах. Об этом говорится в резолюции Европейской Партии "зеленых", которая была принята в минувший понедельник, 16 октября, на очередном заседании Совета партии в швейцарском городе Женеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для выражения "зелеными" беспокойства послужила ситуация в Карелии, где накануне выборов в местный парламент Верховный суд республики отменил регистрацию списка кандидатов в депутаты, выдвинутых региональной организацией партии "Яблоко". По мнению Совета Европейской Партии "зеленых", никаких серьезных оснований для отстранения карельских "яблочников" от участия в парламентских выборах не было, и решение суда носило политический характер.

Как отметили авторы резолюции, опросы общественного мнения в августе 2006 года свидетельствовали о значительной поддержке партии "Яблоко" избирателями республики: им готовы были отдать свои голоса около 20% местного электората. В связи с этим европейские "зеленые" заявили протест против антидемократических действий карельских властей и потребовали от российского руководства обеспечить равные условия существования для всех политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.