В Воронеже милиционеры прикрыли 3 склада с "левым" спиртом

Воронеж, 17 октября 2006, 16:46 — REGNUM  Три склада, на которых хранился "левый" спирт, закрыто сотрудниками УБЭП ГУВД воронежской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам начальник УБЭП Михаил Корнеев. Все 3 склада принадлежат тульской фирме КЮЕ. По всем фактам в настоящее время проводятся проверки, по одному факту возбуждено уголовное дело.

"По ряду возбужденных уголовных дел, по Новохоперскому уголовному делу, где было 7 фактов отравления суррогатным алкоголем, по Павловскому делу, где были такие факты в ходе опроса лиц, которые употребляли алкоголь наши сотрудники сталкивались с такими случаями. Один рассказывает: я вот спирт на расе купил, разбавил, выпил, заболел. Соседу предложил. Он выпил, заболел. Другой говорит: а я вообще пошел в аптеку, приобрел там антисептическое средство, на котором красным по белому написано ни в коем случае не употреблять во внутрь - но тем не менее выпил. Знаете. Если люди сами себя не уберегут, мы каждого за руку не схватим. Остановить волну можем, но за каждым не уследишь", - отметил Михаил Корнеев.

По словам начальника УБЭПа, в настоящее время по делам, возбужденным по фактам отравлений в Павловске и Новохоперске, обвинения до сих пор не предъявлены. Причина тому - необходимость провести большое количество экспертиз, чем в настоящее время занимается Роспотребнадзор. "Могу заверить, что все эти дела скорее всего дойдут до суда", - заявил Михаил Корнеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.