Американские компании готовы вкладывать деньги в энергетику Киргизии

Бишкек, 17 октября 2006, 16:44 — REGNUM  Американские компании готовы вкладывать деньги в энергетическую и другие отрасли экономики Киргизии, об этом заявил сегодня, 17 октября, заместитель помощника Госсекретаря США Эван Фейгенбаум. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД, американский гость обсудил с министром иностранных дел Киргизии Аликбеком Джекшенкуловым вопросы политического, торгово-экономического, культурно-гуманитарного взаимодействия, а также взаимодействие в борьбе с терроризмом, экстремизмом и наркотрафиком.

Также американский дипломат передал главе внешнеполитического ведомства Киргизии Послание Госсекретаря США Кондализы Райс. "Я высоко ценю сотрудничество между нашими странами и надеюсь на ещё более тесные отношения в будущем", - говорится в послании.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросам полноценного участия Киргизской республики в американской программе "Счет Вызовов Тысячелетия", в которой на данный момент Киргизия имеет статус "пороговой страны". В этой связи сторонами была отмечена необходимость дальнейшего продвижения судебных и правоохранительных реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.