В этом году в армию призовут в два раза больше киргизстанцев

Бишкек, 17 октября 2006, 16:42 — REGNUM  Этой осенью в Киргизскую армию призовут 5000 киргизстанцев, на альтернативную службу - 15 000 человек. Об этом сегодня, 17 октября, в ходе брифинга сообщили представители Министерства обороны Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили военные, "особенностью нынешнего призыва является то, что военным комиссариатам предстоит призвать в армию в два раза больше призывников, чем в другие годы. Связано это с тем, что во время осенней призывной кампании прошлого года впервые граждане призывались на годичный срок службы. Таким образом, этой осенью в увольнение уходят военнослужащие и весеннего, и осеннего призывов прошлого года".

Отметим, это не единственное нововведение в призыве в ряды Киргизской армии. Теперь, защитниками родины становятся призывники старших возрастов, с высшим и средне-специальным образованием. Кроме того, призывники направляться на службу в войсковые части, расположенные не ближе трехсот километров от места их проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.