Обвиняемые по делу о покушении на Чубайса не признают себя виновными

Москва, 17 октября 2006, 16:30 — REGNUM  Все трое обвиняемых по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса не признают свою вину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из участников процесса.

Сегодня, 17 октября, в Московском областном суде начались слушания по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Обвиняемыми признаны полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и двое бывших десантника: Александр Найденов и Роберт Яшин. Им предъявлено обвинение по ст. 30, ст. 105 (покушение на убийство), ст. 167 (уничтожение и повреждение имущества), ст. 222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ст. 277 (посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля) УК РФ.

В этот день допрошены потерпевшие по делу о покушении, в том числе водитель Чубайса. Не исключено, что в ближайшие дни, возможно 18 октября, будет допрошен сам Анатолий Чубайс.

Также сегодня на судебном заседании был прекращен один из эпизодов по обвинению Александра Найденова в покушении на убийство 2-х и более лиц общеопасным способом (ст. 102 УК РСФСР).

Напомним, суд по-прежнему проходит в закрытом режиме. Адвокатам запрещено общаться с прессой. Судья во время судебного заседания напомнил, что процесс закрыт и просит адвокатов воздержаться от комментариев в прессе.

Покушение на Анатолия Чубайса совершено 17 марта 2005 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.