Нижегородское правительство готово забрать у мэрии Нижнего Новгорода полномочия по паспортизации рынков

Нижний Новгород, 17 октября 2006, 16:24 — REGNUM  Правительство Нижегородской области готово забрать у администрации Нижнего Новгорода полномочия по проведению паспортизации городских рынков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава нижегородского Министерства поддержки и развития малого предпринимательства Денис Лабуза на брифинге 17 октября.

По словам Лабузы, несмотря на принятие в начале года областным правительством постановления областного правительства "Об утверждении Типовых правил работы рынков (торговых площадок) в Нижегородской области", в течение лета ни на одном из рынков города реконструкция так и не началась.

В то же время 20 из 38 официально зарегистрированных рынков и торговых площадок "каким-то образом смогли пройти паспортизацию и получить паспорта", отметил Лабуза.

"При этом мэр города Вадим Булавинов во время объезда городских рынков в начале октября выразил удивление царящей на паспортизированных рынках антисанитарией и плохой организацией работы, - продолжил министр. - Вместо того, чтобы исполнять постановлении областного правительства, мэр Нижнего Новгорода предпочитает вступать через СМИ в пикировку с областным правительством и пытается переложить ответственность за существующую ситуацию на министерство поддержки и развития малого предпринимательства".

Лабуза напомнил, что областное правительство проводит проверку обоснованности выдачи паспортов рынкам Нижнего Новгорода. Если в ходе проверки будут выявлены нарушения процедуры паспортизации, то такие рынки будут закрыты до устранения этих нарушений.

"В ближайшее время мы объявим о первых результатах этих проверок", - заявил министр.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Лабуза уточнил, что правительство области не устраивает отношение администрации Нижнего Новгорода к вопросу паспортизации рынков: "Для исправления ситуации мы будем вынуждены применить меры финансового воздействия. Поведение мэрии города будет учтено при формировании бюджета на 2007 год".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, облправительство в феврале 2006 года приняло постановление "Об утверждении Типовых правил работы рынков (торговых площадок) в Нижегородской области".

Типовые правила определяют основные требования к работе рынков и торговых площадок, к организации торгового процесса, режима работы рынка, управления рынком, права и обязанности администрации рынка, порядок предоставления торговых мест, обязанности продавцов, к осуществлению контроля за деятельностью рынка.

Планировалось, что реализация постановления будет способствовать развитию новых форм торгового обслуживания в Нижегородской области, укреплению материально-технической базы рынков и созданию современных торговых центров.

В свою очередь мэрия Нижнего Новгорода в июле 2006 года заявляла, что нарушения и недостатки в работе торговых площадок должны быть устранены ко Дню города, и администрация города намерена строго следить за соблюдением рынками необходимых правил и норм.

По мнению областного правительства, ситуация с содержанием и организацией торговли на рынках Нижнего Новгорода не изменилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст