В Коми прошло первенство республики по настольному теннису среди инвалидов

Сыктывкар, 17 октября 2006, 16:23 — REGNUM  В Коми завершилось первенство республики по настольному теннису среди инвалидов, которое в будущем году отметит свой 10-летний юбилей. В этом году в соревнованиях приняли участие около 70 человек из 6 городов и районов региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму. Первенство проходило по 6 категориям: спортсмены-колясочники, спортсмены с нарушениями слуха и зрения, а также с ДЦП, с нарушением интеллекта и с общими заболеваниями.

"Для спортсменов-инвалидов эти соревнования очень важны. Ведь это не только повышение спортивного мастерства и оздоровление, но и живое общение, которое помогает людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе", - считает помощник руководителя Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму Анна Мурыгина.

В целом инвалиды Коми ведут достаточно активную спортивную жизнь. Среди них есть спортсмены, которые занимаются плаванием, спортивным ориентированием, легкой атлетикой, гиревым спортом, волейболом, баскетболом, АРМ-спортом, мини-футболом, дартсом, шашками, шахматами и голболом. Кроме того, в Коми есть один единственный спортсмен-инвалид, который отдал свое сердце конному спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.