Югра и Международный банк реконструкции и развития подписали меморандум о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 17 октября 2006, 16:17 — REGNUM  17 октября губернатор Югры Александр Филипенко и вице-президент Международного банка реконструкции и развития Шигео Кацу подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, стороны договорились вести совместную работу по изучению мирового опыта и обучению специалистов в сфере управления финансовыми активами, в частности, пенсионными средствами, а также по развитию системы здравоохранения Югры и улучшению финансового климата округа. В числе основных инвестиционно-привлекательных отраслей названы лесопромышленный комплекс, газохимия, транспорт, связь, проект освоения Приполярного Урала, банковский сектор и туризм. Кроме этого, Всемирный банк намерен передать округу опыт по реализации положений Киотского протокола.

По словам Филипенко, меморандум представляет собой результат длительной и плодотворной работы правительства округа с российским представительством Всемирного банка. Глава региона подчеркнул, что проект документа является лишь началом совместной работы.

Шигео Кацу отметил, что в рамках стратегии ориентации на регионы Всемирный банк рассматривает Ханты-Мансийский округ в качестве одного из главных партнеров. По мнению губернатора Югры Александра Филипенко, "взгляд банка должен помочь в распоряжении ресурсами и в управлении коммерческой структурой округа". "Мы позиционируем наш регион как территорию, где много уже сделано, но еще есть возможность улучшения. Хочется надеяться, что это сотрудничество приведет к достижению необходимых результатов", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.