Александр Хлопонин: Энергетика в Красноярском крае работает на пределе возможностей

Красноярск, 17 октября 2006, 15:54 — REGNUM  Энергетика в Красноярском крае работает на пределе возможностей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин на встрече с работниками ОАО "ТГК-13". По его словам, в Красноярском крае необходимо вводить в год более 3 млн. квадратных метров жилья, но мощностей энергетики не хватит, чтобы обеспечить экономический рост края и его строительный комплекс.

Губернатор считает, что краю необходима инвестиционная программа по развитию энергетики, в реализации которой действенную помощь может оказать краевая власть. "Край имеет возможность делать инвестиции в развитие энергосетей в рамках концессионного соглашения с энергетиками, - добавил губернатор. - Необходимо вводить дополнительные энергомощности, но главное, чтобы они строились не за счёт увеличения тарифов для обычного населения".

На встрече с теплоэнергетиками Александр Хлопонин также выразил обеспокоенность перекрёстным субсидированием, которое может привести к установлению неравномерных энерготарифов. Кроме того, по словам губернатора, по карманам малого и среднего бизнеса может ударить введение платы за подключение к энергосетям.

Губернатор заявил, что намерен в ближайшем будущем провести ряд встреч с энергетиками, где будут обсуждаться поставленные вопросы, а также обеспечение безаварийного электро- и теплоснабжения жителей края в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.