Парламент Эстонии осудил Россию за конфликт с Грузией

Тбилиси, 17 октября 2006, 15:48 — REGNUM  Парламент Эстонии сегодня, 17 октября, принял заявление с призывом к России прекратить санкции против Грузии и восстановить с этой страной нормальные дипломатические отношения. Инициаторами принятия заявления выступили 59 депутатов парламента из правых партий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента. За принятие заявления проголосовали 73 депутата, против выступил входящий в Центристскую партию Эстонии Юрий Шеховцов.

В заявлении отмечается, что в последние недели Россия необоснованно проводит широкомасштабную экономическую и социальную блокаду Грузии и ее граждан. Подчеркивается, что в России притесняются граждане Грузии, раздуваются антигрузинские настроения и ставится под сомнение легитимность властей Грузии. По мнению парламента, подобные действия России находятся в грубом противоречии с принципами общения на международном уровне. В заявлении отмечается, что нахождение на территории Грузии чужих войск тормозит развитие страны и не способствует разрешению замороженных конфликтов.

Принятием заявления парламент Эстонии осудил введенные Россией против Грузии и ее граждан санкции. Парламент Эстонии также призывает парламенты стран Евросоюза, Европарламент, Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Парламентскую Ассамблею ОБСЕ и другие международные организации незамедлительно обратить внимание на отношения между Грузией и Россией.

В тексте постановления Грузия называется Georgia, а не как раньше в эстонском языке Gruusia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail