Иномарка врезалась в автокран, который снимал праздничные флаги с новой трассы (Кузбасс)

Кемерово, 17 октября 2006, 15:46 — REGNUM  На новой трассе Кемерово-Ленинск-Кузнецкий, запуск которой отпраздновали только 16 октября, около полудня (8.00 мск) 17 октября недалеко от поста ДПС произошло ДТП: автомобиль модели "Фольцваген Пассат" с новосибирскими номерами на большой скорости врезался в стоящий на дороге ЗИЛ-автовышку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова.

По словам водителя автокрана, он приехал, чтобы снять праздничные флаги, еще не успел выставить опоры, в этот момент почувствовал удар в заднюю часть машины. От удара на землю с площадки ЗИЛа упал баллон с газом - дополнительный запас топлива. Из-за угрозы взрыва вещества к месту аварии выехали работники газовой службы. Кроме того, на место происшествия прибыл экипаж "Кемеровской службы спасения", чтобы помочь водителю и пассажиру иномарки, которые оказались зажатыми в салоне. С помощью гидравлических ножниц спасатели разрезали металл и вытащили пострадавших. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в третью горбольницу.

Спасатели также отметили, что на трассе отсутствовали знаки ограничения скорости.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 октября в Кемерове торжественно открыли участок магистрали Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий-Кемерово-Юрга первой технической категории длиною 6,5 км, который начинается от поста ГИБДД на южном выезде из областного центра и заканчивается у Суховской развязки. Строительство обошлось в 622 млн. рублей, из них 370 млн. выделил областной бюджет и 252 млн. - федеральный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.