К 1 октября в хозяйствах Чукотки насчитали более 180 тыс. северных оленей

Анадырь, 17 октября 2006, 15:37 — REGNUM  По данным на 1 октября в Чукотском АО поголовье северных оленей составляет более 183 тыс. Еще почти 7 тыс. голов насчитывается в личной собственности. Как 17 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Чукотского АО со ссылкой на окружное управление сельского хозяйства и продовольствия, подсчет поголовья и ветеринарная обработка животных уже завершена в Провиденском и Шмидтовском районах, в Чаунском, Билибинском и Анадырском работа еще продолжается.

Как отметили в пресс-службе, в оленеводческих бригадах Иультинского района завершается осенняя корализация. Специалистами районной ветстанции обработаны олени в семи из девяти бригад муниципальных предприятий "Амгуэма" и "Возрождение". Проведен осмотр стада. Сделаны прививки против подкожного овода, вакцинация против бруцеллеза, а также витаминизация животных.

В целом летовочная кампания в районе прошла успешно, говорят сотрудники пресс-службы. Бригады обеспечены необходимыми медикаментами, продуктами питания, вездеходной техникой. На 1 октября в племенном хозяйстве "Возрождение" поголовье превысило 9 тысяч животных, в "Амгуэме" выпасается около 20 тысяч оленей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.