Просроченный долг по зарплате в Кировской области в сентябре вырос почти на 10%

Киров, 17 октября 2006, 15:37 — REGNUM  В Кировской области в сентябре 2006 года общая сумма просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам различных организаций составила 120,1 млн рублей и выросла по сравнению с августом на 9,6%. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кировской области.

На одного работника, перед которым имелась задолженность, приходилось в среднем 5,7 тыс рублей. Организации, в которых просроченная задолженность превышает два месячных фонда оплаты труда, сосредоточили 58,4 процента общего объема задолженности. Из всей суммы невыплаченной зарплаты на долги, образовавшиеся в 2005 году, приходится 17,9 млн рублей, или 14,9% общей суммы задолженности.

При этом количество организаций, которые имеют просроченную задолженность по зарплате, сократилось в 1,8 раза по сравнению с 1 октября 2005 года.

В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 44,7% приходится на обрабатывающие производства, 41,5% - на сельское хозяйство, охоту и лесозаготовку. 99,98% просроченной задолженности образовалось за счет отсутствия собственных средств организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.