В Череповце - дефицит арендаторов муниципального имущества (Вологодская область)

Вологда, 17 октября 2006, 15:35 — REGNUM  В Череповце существует проблема поиска арендаторов для помещений, находящихся в собственности муниципалитета. Об этом было заявлено 17 октября на заседании Череповецкой городской Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя мэра города Евгения Ширяева, проблема передачи муниципальных помещений возникла в связи с реализацией закона о местном самоуправлении. По нему городские власти должны до 1 января 2009 года приватизировать все муниципальное имущество - помещения, доли пакетов акций. "У нас существует проблема, кому передать помещение в аренду. Когда-то было время, когда у нас их требовали. Но как только было принято решение об их приватизации, такая проблема просто исчезла. Сейчас на период 1-2 года, как правило, мы сами ищем арендаторов. Они отказываются от помещений, если узнают, что оно подлежит приватизации в будущем году. В результате офисы пустуют по 2-3 месяца, а мы решаем проблемы с "Теплоэнергией" по потреблению тепла", - отметил он.

Всего с 2006 по 2008 годы в Череповце выставят на аукцион 6 муниципальных предприятий и свыше 300 нежилых помещений и зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.