Партия регионов предлагает снова собрать общеукраинский круглый стол

Киев, 17 октября 2006, 15:05 — REGNUM  Партия регионов Украины предлагает возобновить работу общенационального круглого стола для достижения консенсуса между властными институтами. С соответствующим заявлением выступил сегодня, 17 сентября, на заседании Верховной рады Украины представитель фракции "регионалов" Юрий Мирошниченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Депутат отметил, что в обсуждении проблем государственного управления должны принять участие президент, премьер-министр и спикер парламента страны, народные депутаты, сотрудники секретариата президента, учёные, эксперты, общественные деятели. Комментируя журналистам заявление фракции, депутат от Партии регионов Евгений Кушнарёв заявил, что усматривает в противостоянии между "командой президента" и "правительственной командой" угрозу кризиса власти. "Такая власть в государстве существовать не сможет, а без власти вряд ли сможет существовать и само государство", - сказал Кушнарёв. Кроме того, по словам, депутата, его политическая сила не воспринимает заявление фракции "Наша Украина" о переходе в оппозицию к парламентскому большинству как окончательный отказ от идеи создания в Верховной раде "широкой коалиции".

"Я считаю, что объединительный процесс, начатый президентом, не только не закончен, но только начинается. Мы надеемся, что президент по-прежнему хочет видеть широкую коалицию. Того же хочет премьер-министр, за это высказывается и глава Верховной рады", - подчеркнул он. Вместе с тем, Евгений Кушнарёв от лица своей фракции выразил готовность к переговорам о присоединении к "антикризисной" коалиции с группами депутатов от "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко, а также с отдельными представителями этих политических сил. Он предостерёг оппозиционные силы от попыток "раскачать" политическую ситуацию в стране. "Если "Наша Украина" полностью откажется от сотрудничества с нами, если она займёт жёсткую позицию, да ещё и будет толкать президента к такой же позиции по отношению к коалиции и правительству, это будет означать, что Украина вступает на очень тяжёлый путь длительной конфронтации", - заключил Кушнарёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail