Убийца родителей 5-летнего мальчика приговорен к 20 годам заключения и выплате компенсации ребенку (Алтайский край)

Барнаул, 17 октября 2006, 14:59 — REGNUM  Алтайским краевым судом вынесен приговор жителю Топчихинского района Сергею Иванову, который признан виновным в совершении убийства молодой супружеской пары с особой жестокостью, а также в покушении на умышленное убийство еще двух лиц с целью скрыть ранее совершенное преступление, а также в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога. Об этом 17 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

Как было установлено в ходе следствия, а затем в судебном заседании, 2 марта 2006 года в одном из домов в селе Парфеново молодая супружеская пара принимала троих гостей, среди которых был и Сергей Иванов. В доме находился также 5-летний ребенок.

Вечером, когда хозяйка и двое гостей разошлись по комнатам спать, между оставшимся на кухне хозяином и Сергеем Ивановым возник конфликт, в ходе которого Иванов схватил со стола нож и стал наносить им удары в грудь противника. Затем преступник стал добил поверженного на пол человека по голове подобранными бутылками, причинив открытую черепно-мозговую травму, повлекшую смерть потерпевшего. Вся эта экзекуция происходила на глазах маленького сына потерпевшего.

Когда на крики хозяина дома сбежались его супруга и гости, досталось и им. Ножевые ранения, причиненные хозяйке, оказались смертельными. Остальные, истекая кровью, смогли убежать из дома.

Убийца, уходя с места преступления, высыпал из печи на пол горящие угли, надеясь, что дом сгорит. При этом он знал, что в доме остается ребенок.

Затем, выйдя на улицу, Иванов решил скрыться на автомобиле убитых им людей, однако не смог его завести. Разозлившись, он бросил в салон "Жигулей" пучок соломы и поджег его. Автомобиль и дом в результате пожара получили серьезные повреждения. Ребенок, к счастью не пострадал, сумев спрятаться в одной из построек.

Приговором суда Сергей Иванов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а,д,к" части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), частью 3 статьи 30, пунктами "а,к" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление), частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 166 УК РФ (попытка неправомерного завладения чужим автомобилем), частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества), статьей 125 УК РФ (оставление в опасности). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал с Иванова 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации малолетнему сыну погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail