Пресненский суд Москвы отказал в рассмотрении иска об отмене результатов экоэкспертизы по проекту "Сахалин-2"

Москва, 17 октября 2006, 14:51 — REGNUM  17 октября Пресненский суд Москвы отказал в рассмотрении иска Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) к Министерству природных ресурсов РФ (МПР) об отмене результатов экологической экспертизы по проекту "Сахалин-2".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Росприроднадзора Дмитрий Колосов, речь идет о том, что федеральные органы исполнительной власти могут обращаться в суд только в определенных законом случаях. По мнению суда, в данном иске такого случая не выявлено, и Росприроднадзор не имеет права в данном случае отстаивать приказ другого ведомства и не является надлежащим истцом.

Как пояснил Колосов, окончательно со своей позицией данного иска РПН определится после получения мотивировочной части решения суда.

Как объяснили журналистам представители истца и ответчика в перерыве суда, МПР не столько не устраивает то, что Росприроднадзор провел экологическую экспертизу, сколько сам подход к данной экспертизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail