Экс-глава Туймазов, на которого возбуждено уголовное дело, намерен возглавить администрацию Каменского района в Пензенской области

Уфа, 17 октября 2006, 14:47 — REGNUM  Бывший глава администрации Туймазинского района и города Туймазы (Башкирия), на которого возбуждено уголовное дело, Рим Хамзин готовится к вступлению в должность главы администрации Каменского района Пензенской области. Как ожидается, его утвердят в должности 9 ноября, а пока он занимает этот пост на правах исполняющего обязанности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Хамзин обвиняется в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), которое выразилось в том, что он, будучи главой города и района, незаконно передал 10 земельных участков, расположенных в водоохранной зоне озера Кандры-Куль для индивидуальной застройки частным предпринимателям, которые принялись возводить на этом месте коттеджи. В Министерстве природных ресурсов РБ подтвердили, что малоэтажные дома возведены с нарушениями федерального закона об особо охраняемых природных территориях.

Уголовное дело в отношении Хамзина было возбуждено прокуратурой Башкирии в 2005 году и в настоящее время окончательного решения суда по нему не вынесено. В надзорном ведомстве корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что дело не прекращено и разбирательство по нему продолжается.

Ранее Рим Хамзин помимо руководителя Туймазов занимал должность директора белебеевского филиала "Башкиргаза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail