Министерство обороны РФ не отдаст Ржевку властям Ленинградской области

Санкт-Петербург, 17 октября 2006, 14:43 — REGNUM  Министерство обороны РФ выступило против инициативы властей Ленинградской области передачи им части Ржевского артиллерийского полигона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 17 октября, генеральный директор петербургского ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" Сергей Королев. По его словам, такой ответ содержится в письме, подписанном главкомом ВМФ Владимиром Масориным, которое было отправлено менеджменту предприятия на его запрос относительно предоставления части Ржевки-Пороховых для устройства садоводств или индивидуально-жилищной застройки.

По информации менеджмента МЗ "Арсенал", которое производит артиллерийские установки для ВМФ РФ и флотов других стран, власти Ленинградской области хотели получить 14 тысяч га Ржевки-Пороховых (общая площадь полигона 76 тысяч га). Сергей Королев недоумевает по поводу инициативы областных властей - по его мнению, полигон, на котором с конца XIX века испытываются различные виды вооружений, мало подходит для жилой застройки.

ОАО "МЗ "Арсенал" располагается в центре Санкт-Петербурга, предприятие было основано в XVII веке как государственный литейный двор. Предприятие выпускает оборудование для военных космических аппаратов, артиллерийские установки для ВМФ, компрессорное оборудование. Почти 80% акций контролирует менеджмент предприятия, 7,8% акций у государства, остальные акции у физических и юридических лиц. Предполагаемый объем выручки реализации продукции в 2006 году составит 3 млрд. рублей, инвестиции в техперевооружение - 170 млн. рублей. В настоящее время предприятие ведет переговоры о поставках вооружений для флотов в Индонезии, Ирана, Бирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail