УВД Вологды проверяет точки, торгующие спиртосодержащими жидкостями

Вологда, 17 октября 2006, 14:27 — REGNUM  Сотрудники УВД Вологды проверяют точки, торгующие спиртосодержащими жидкостями.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД города Вологда, на сегодняшний день в городе проверено около 10 магазинов, торгующих бытовой химией и парфюмерией. Кроме того, с 16 октября сотрудники УВД начали проверять вологодские аптеки. Цель этой работы - пресечь незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей. Сейчас на экспертизу взято более 200 образцов различной спиртосодержащей продукции, включая различные спиртовые настойки, лосьоны и стеклоочистители. Специалисты пытаются выяснить, какая продукция вызвала массовые отравления в Вологде. Результаты экспертизы будут известны только в начале ноября.

Напомним, что в Вологде за последние три недели зарегистрировано более 60 случаев отравления алкогольным суррогатом. Как показало расследование, все пострадавшие употребляли различные спиртосодержащие жидкости, предназначенные для технических и косметических целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.