Член политсовета Блока Тимошенко напомнил "Нашей Украине" об "оранжевой коалиции"

Киев, 17 октября 2006, 14:17 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) приветствует заявление лидера парламентской фракции блока "Наша Украина" о переходе в оппозицию и надеется на координацию действий этих политических сил в Верховной раде Украины. Об этом заявил сегодня, 17 октября, журналистам член политсовета БЮТ Александр Турчинов, передаёт корреспондент ИА REGNUM. "Мы надеемся, что это решение, которое не будет завтра изменено", - подчеркнул Турчинов. В то же время, депутат отметил, что не видит необходимости в проведении дополнительных переговоров между "Нашей Украины" и БЮТ относительно согласования политических позиций.

"Если наши коллеги приняли для себя окончательное решение, если они действительно отзовут своих министров из правительства Януковича и начнут работать не только на словах, но и на деле, мы не видим никаких проблем. У нас было подписано соглашение о создании коалиции демократических сил. Насколько я знаю, "Наша Украина" не отзывала подписи своих лидеров под этим соглашением. Именно это является основанием для создания, например, оппозиционного правительства. Там даже посты все распределены. Достаточно переговоров, достаточно словесной эквилибристики - нужно работать", - отметил Александр Турчинов. Он напомнил также, что "оранжевые" депутаты Верховной рады могут присоединиться к "объединённой парламентской оппозиции", в которую на сегодняшний день входят представители фракции БЮТ и два члена фракции социалистов. "Посмотрим, способны ли наши коллеги работать открыто", - добавил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 17 октября, лидер фракции блока "Наша Украина" Роман Безсмертный с трибуны Верховной рады объявил о переходе фракции в оппозицию к парламентскому большинству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail