В рамках нацпроекта медосмотры прошли более 2,4 тысяч химиков Ставрополья

Ставрополь, 17 октября 2006, 14:06 — REGNUM  В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" с июня 2006 года дополнительные осмотры прошли 2 462 химика ОАО "Невинномысский Азот" и Невинномысского филиала МХК "ЕвроХим" (г. Невинномысск, Ставропольский край). В рамках проекта проводятся дополнительные осмотры химиков, работающих во вредных и опасных условиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью химического предприятия. Выявленные при осмотрах больные взяты врачами филиала на диспансерный учёт, им проводится дополнительное обследование и лечение. Осуществляется и иммунизации работников предприятия от таких инфекционных заболеваний, как дифтерия, столбняк, корь, грипп.

Медицинскую помощь работникам ОАО "Невинномысский Азот" и Невинномысского филиала МХК "ЕвроХим" оказывает Невинномысский филиал Ставропольского краевого клинического диагностического центра. Заместитель генерального директора по Невинномысскому филиалу Центра Алексей Шереметьев рассказал, что за 9 месяцев 2006 года 429 сотрудников крупнейшего предприятия Невинномысска прошли предварительные и 3 195 человек периодические медицинские осмотры. Ежегодно химики проходят флюорографическое обследование для своевременного выявления туберкулеза легких.

За последний год в филиале открыты кабинеты компьютерной томографии, эхокардиографии, эндоскопии, функциональных методов исследования (суточное мониторирование ЭКГ, ЭЭГ, РВГ, электронейромиография), небулайзерной терапии, оргметодкабинет. В будущем с помощью компании "ЕвроХим" и городских властей в филиале диагностического центра, так и на здравпунктах предприятия планируется расширить и модернизировать физиотерапевтическое отделение. Назрела также необходимость открытия в филиале дневного стационара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail