Студенты-педагоги будут сотрудничать с красноярской епархией

Красноярск, 17 октября 2006, 14:01 — REGNUM  Красноярский государственный педагогический университет им. Астафьева и Красноярская епархия Русской православной церкви 17 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония прошла в корпусе исторического факультета КГПУ, документ подписали ректор университета Николай Дроздов и архиепископ красноярский и енисейский Антоний. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам Дроздова, благородя соглашению, студенты-религиоведы смогут более тесно сотрудничать с церковью. "Наши студенты, которые обучаются на религиоведении, смогут более тесно сотрудничать с красноярской епархией для того, чтобы работать в гражданском обществе. Они должны знать изнутри каждую религию", - отметил он. При этом ректор подчеркнул, что углубление сотрудничества никак не связано с инициативой по введению предмета "основы православия" в школах.

На церемонии подписания соглашения присутствовали студенты и преподаватели университета. Для них архиепископ Антоний прочитал краткую лекцию о развитии православия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.