ЕГАИС полностью охватит рынок Красноярского края не ранее, чем в феврале 2007 года

Красноярск, 17 октября 2006, 13:54 — REGNUM  Единая государственная автоматизированная информационная система по учету оборота алкогольной продукции (ЕГАИС) на территории Красноярского края на 100% охватит алкогольный рынок не ранее, чем в феврале 2007 года. Основной проблемой в части внедрения системы является ее техническое несовершенство. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказали оптовики.

По словам директора торгового дома "Астур" Дмитрия Герасимова, который является одним из крупнейших продавцов спиртосодержащей продукции на территории края, "самая большая сложность во внедрении ЕГАИС состоит в том, что она сделана неудобно для пользователей. Все алкогольные компании края уже много лет работают в определенных программах, у всех сформированы какие-то стандарты работы. И тут появляется система ЕГАИС, которая разработана по совершенно другой схеме". Герасимов отметил, что для "состыковки" ЕГАИС с программами, по которым работали компании, требуется очень много времени.

Такого же мнения придерживается директор торгового дома "Троя" Юрий Шимохин. "Под ЕГАИС пришлось дорабатывать программы, по которым мы работали ранее. Вообще, введение ЕГАИС - грамотная задумка, но технические возможности этой системы не позволяют обрабатывать все документы в режиме он-лайн. Это чисто технические проблемы, но они создают проблемы связи по системе ЕГАИС между центральной базой данных и регионами и, собственно, между самими регионами", - сказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews Шимохин.

Оптовые продавцы алкогольной продукции также отмечают, что ЕГАИС привела к дефициту алкоголя на продовольственном рынке края. Наиболее сильно это проявилось в первые два месяца после внедрения системы ­- в июле и августе. По словам Дмитрия Герасимова, тогда ассортимент на полках магазинов был сокращен в 5-6 раз по сравнению с тем, что было до введения этой системы. "На сегодняшний день этот дефицит также возмещен не в полном объеме - сокращение ассортимента примерно на 30% присутствует и сейчас", - сообщил он.

Руководитель службы по контролю в области промышленности администрации Красноярского края Александр Климин также подчеркнул, что на данный момент в рамках внедрения ЕГАИС существуют проблемы с технологией внесения данных. "Приходится забивать данные вручную, а не с помощью сканирования штрих-кода. Для этого приходится нанимать целый штат людей на предприятие", - пояснил Александр Климин.

Он добавил, что "правительство определило датой окончательного внедрения системы ЕГАИС февраль 2007 года. На территории Красноярского края в настоящее время ЕГАИС работает не в полной степени: мы делали запросы в налоговую службу по розничной продаже алкоголя, но из-за несовершенства действия ЕГАИС мы не получили необходимой нам информации".

У представителей красноярского управления Федеральной налоговой службы получить информацию по поводу внедрения единой государственной автоматизированной информационной системы по учету оборота алкогольной продукции (ЕГАИС) пока не удалось. Они пообещали дать комментарий по этому вопросу через несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз