На диспансеризацию у нас не хватило ресурсов: череповецкое отделение Фонда социального страхования (Вологодская область)

Вологда, 17 октября 2006, 13:51 — REGNUM  Неосвоенные федеральные средства, выделенные на проведение дополнительной диспансеризации работающих в тяжелых и вредных условиях в Череповце, могут быть до конца года переброшены в другие регионы. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM руководитель череповецкого отделения Фонда социального страхования Евгений Лоскутов, это решило бы проблемы, возникшие в Череповце по реализации данного направления национального проекта "Здоровье".

По его словам, позиция руководства города, области и Фонда социального страхования едина: средства в регион необходимо было направлять в зависимости от возможностей региона провести диспансеризацию населения, то есть наличия узких специалистов и медицинского оборудования. "Можно было и 200 млн. рублей к нам направить, но ведь возможности каждого города ограничены, - отметил он. - У нас нет ресурсов для освоения 28 млн. рублей. Хотя само по себе очень хорошо узнать состояние здоровья людей, тем более эту работу оплачивает государство. Но средства в этом году пришли поздно, поздно была разработана документация. Полагаю, что в будущем году вопрос диспансеризации будет решаться в больших объемах". Не охваченными дополнительным медицинским обследованием остались около 11 тыс. работников ОАО "Северсталь". Из выделенных в рамках национального проекта "Здоровье" средств Череповец не может освоить порядка 15 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.