Амурские корабелы приступили к строительству военного катера

Благовещенск, 17 октября 2006, 13:49 — REGNUM  На судостроительном заводе Благовещенска Амурской области 17 октября заложен новый военный катер. Заказ на строительство большого гидрографического катера для Тихоокеанского флота амурские корабелы получили, выиграв конкурс, который проводился год назад, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов.

Судно, которое построят в Приамурье, будет предназначено как для выполнения гидрографических и промерных работ, так и для обслуживания средств навигационного обеспечения. Принимавший участие в торжественной закладке катера губернатор Амурской области Леонид Коротков поздравил коллектив завода с тем, что предприятие в канун своего 120-летнего юбилея помимо вынужденного производства непрофильной продукции (экскаваторных ковшей, оборудования для гидроэлектростанций) теперь возвращается к выполнению своей непосредственной задачи - строительству кораблей.

Глава Приамурья также отметил, что Министерство обороны России не до конца просчитало объемы финансирования заказа на 2007 год, поэтому предприятие будет брать кредит, чтобы приобрести оборудование, необходимое для сдачи катера. Областная администрация, возможно, будет субсидировать процентную ставку по этому кредиту.

Леонид Коротков и генеральный директор судостроительного завода Вячеслав Попов укрепили на закладном блоке гидрографического катера доску, на которой указывается дата закладки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.