Жильцы общежитий Екатеринбурга хотят оцепить здание правительства области

Екатеринбург, 17 октября 2006, 13:45 — REGNUM  Новые акции протеста готовы провести жители общежитий Екатеринбурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала 17 октября председатель региональной организации "Союз общежитий" Елена Хожахунова. По ее словам, обещанная работа по передаче зданий муниципалитету еще не начиналась, поэтому люди возмущены и недовольны: "На сегодняшний день ни одно общежитие не готово к передаче в муниципальную собственность. На 1 октября 2006 года должна быть проведена комиссия по общежитиям. Информации по этим данным у общежитий нет. Люди готовы пойти на крайние меры".

Между тем, совершенно другие данные 17 октября на встрече с журналистами представил заместитель главы Екатеринбурга Константин Крынин. По его словам, работа по передаче общежитий на баланс города уже ведется, проблемными до сих пор остаются только 14 общежитий, находящихся на балансе акционерных обществ: "Работа сегодня по передаче общежитий в муниципальную собственность ведется. У нас нет ни одного объекта, который бы мы не хотели принять в муниципальную собственность. С общежитиями, которые находятся на балансе области, проблемы все решены. Часть общежитий будет передана в 2006 году до конца декабря, часть - в 2007 году. Возникают сложности с теми общежитиями, которые находятся на балансе у акционерных обществ".

Стоит отметить, что первая акция протеста уже состоялась 16 октября утром на Площади 1905 года. Ее провели жильцы вневедомственных домов. Следующий пикет запланирован на 20 октября. Митингующие хотят оцепить здание правительство области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.