Губернатора одной из областей Украины обвиняют в избиении охранника приёмной Януковича

Киев, 17 октября 2006, 13:45 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины 16 октября объявила о возбуждении уголовного дела в отношении одного из председателей областных государственных администраций. Дело возбуждено следственным управлением генпрокуратуры по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса ("умышленное нанесение побоев сотруднику правоохранительных органов в связи с выполнением этим сотрудником служебных обязанностей"). Причинами возбуждения уголовного дела стал конфликт, якобы имевший место между председателем облгосадминистрации и прапорщиком Управления службы государственной охраны, отказавшегося пропустить губернатора в приемную премьер-министра Украины. В самой генпрокуратуре пока не разглашают фамилию председателя облгосадминистрации, однако, как стало известно ИА REGNUM, речь идет о Запорожском губернаторе Евгении Червоненко.

В комментарии корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 октября, Евгений Червоненко подтвердил данную информацию, заявив, что инцидент, о котором идет речь "действительно имел место, но это была рабочая ситуация, и она не стоит выеденного яйца". "История с потасовкой", по словам губернатора, сейчас раздувается искусственно, политическими недоброжелателями руководителя области. Последних Евгений Червоненко называет "ястребами". "Везде есть ястребы. Тут такой внештатный инцидент, почему бы не раздуть. Кому-то мешаю я. Что показываю пример согласия, примирения и конструктивной работы (возглавляя Запорожскую область). Вот и все. У нас такая страна, хвататься за грязь, не обращая внимания на серьезные вещи. Кому-то не нравится, что на отдельно взятой территории, кто-то может договариваться, конструктивно работать с разными политическими силами. Ястребы - недоброжелатели есть с обеих сторон",- заявил Евгений Червоненко.

Напомним, что Евгений Червоненко возглавляет Запорожскую областную государственную администрацию с октября 2005 года. До этого он работал Министром транспорта и связи Украины. Во время президентских выборов 2004 года был начальником личной охраны Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.