Оклад педагога высшей квалификации в Томске составляет 6 369 рублей

Томск, 17 октября 2006, 13:43 — REGNUM  С 1 октября оклад педагогов в Томске вырос в среднем на 18%. Зарплата молодого специалиста вместе с надбавками за проверку тетрадей, заведывание кабинетом и доплатами из областного бюджета составляет 4 473 рубля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в Комитете по информационной политике мэрии города.

Оклад педагога высшей квалификационной категории вместе с надбавками - 6 369 рублей. В рамках реализации национального проекта "Образование" с 1 января 2006 года около 2 тыс. педагогов Томска получают ежемесячное вознаграждение за классное руководство, в среднем 1 450 рублей в месяц. На эти цели из федерального и областного бюджета за 9 месяцев текущего года выплачено 26,2 миллиона рублей.

Перерасчет выплат с учетом районного коэффициента и принципа пропорциональности (руководителям классов, где больше 25 учеников) был произведен в феврале за счет средств областного бюджета. Расширен перечень получателей: выплаты с мая и за весь предыдущий квартал стали получать классные руководители коррекционных, вечерних, кадетских, санаторно-лесных школ, а также школ-интернатов.

47,5 тысячи учащихся Томска посещают 81 общеобразовательное учреждение, в том числе: 46 средних школ, 3 основных школы, 2 школы с углубленным изучением отдельных предметов, 10 гимназий, 5 лицеев, 5 школ-садов, 5 коррекционных школ и школ-интернатов, 2 школы-интерната, 1 санаторно-лесная школа, 3 вечерних сменных и открытых сменных школы. В этих учреждениях работают 3520 педагогов, из них треть имеют стаж образовательной деятельности свыше 20 лет, 104 педагога со стажем до двух лет, 149 педагогов - со стажем от двух до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.