Губернатор Ленобласти заступился за "Газпром" перед главами районов

Санкт-Петербург, 17 октября 2006, 13:41 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает, что действия глав некоторых районов и городов области препятствуют газификации региона и "не дают "Газпрому" получать доходы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление губернатор сделал сегодня, 17 октября, в ходе совещания членов областного правительства и региональных структур "Газпрома", посвященного газификации региона.

По словам губернатора, это относится к Гатчинскому, Тосненскому, Всеволожскому и Ломоносовскому районам, а также городам Гатчине и Всеволожску. Власти этих территорий, по его мнению, не выделяют средств на перевод котельных на газ и строительство подводов от магистральных газопроводов к домам. Сердюков заявил, что вследствие этого средства, вложенные "Газпромом" в строительство магистральных газопроводов и отводов от них, не окупаются. Кроме того, эти территории продолжают отапливаться мазутом или углем, хотя отопление газом было бы дешевле, считает Сердюков. По его мнению, средства на строительство подводов к домам главы районов и городов должны найти в своих бюджетах.

Ранее главы ряда районов и городов области заявляли журналистам, что найти средства на газификацию в местных бюджетах затруднительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail