ЦИК Адыгеи определил нового депутат Госсовета - Хасэ

Майкоп, 17 октября 2006, 13:37 — REGNUM  Решением ЦИК Адыгеи сегодня, 17 октября, депутатский мандат Госсовета - Хасэ республики получил Руслан Панеш, заместитель директора Северо-Кавказского филиала Государственного музея искусств народов Востока. Связано это, сообщает корреспондент ИА REGNUM, с тем, что 8 сентября главой администрации Теучежского района стал Теучеж Хут, обладавший этим мандатом.

По закону, пояснил на заседании председатель ЦИК Юрий Хут, глава администрации не может оставаться депутатом. Избран же был Хут депутатом не по одномандатному округу, а по партийному списку от "Единой России". А это значит, что довыборы устраивать нет необходимости, мандат вручается тому, кто идет по территориальному списку следующим.

Справка ИА REGNUM: Руслан Панеш 1941 года рождения имеет 2 высших образования, проживает в Майкопе, пенсионер. До ухода на пенсию возглавлял Комитет по печати Адыгеи. В данный момент, кроме работы в музее, занимает пост председателя правления республиканского отделения Всероссийской общественной организации "Союз пенсионеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.