Более 100 пермяков отравились дезинфицирующими средствами

Пермь, 17 октября 2006, 13:34 — REGNUM  101 житель Пермского края отравился суррогатом алкоголя по состоянию на 17 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, 53 пострадавшим поставлен диагноз токсический гепатит. Все они имеют среднюю степень тяжести болезни.

Отметим, на сегодняшний день от отравления спиртосодержащим веществом, повлекшим за собой токсический гепатит, скончался один человек. Случаи отравления регистрируются в тех же 20 населенных пунктах Прикамья - в Кунгуре, Чусовой, Соликамск, Кунгурском, Березовском, Ординском, Сивинский, Чайковском районах.

Напомним, одна из жидкостей, явившаяся причиной отравления, дезинфицирующее средство "экстрасепт". Его прямое назначение - дезинфекция поверхности в помещениях, предметов обстановки, приборов. Но отравившиеся принимали его как алкогольный напиток, так как в составе этого средства есть этиловый спирт.

Другое установленное вещество, которым отравились пострадавшие - антисептин. Также является дезинфицирующим средством. Содержит в себе до 92% этилового спирта. Одна из спиртосодержащих жидкостей осталась неустановленной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.