Нижегородские школьники и учащийся техникума подозреваются в нападении на студента из Малайзии

Нижний Новгород, 17 октября 2006, 13:28 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 16 октября задержаны трое молодых людей, подозреваемые в разбойном нападении на студента первого курса Нижегородской государственной медицинской академии, гражданина Малайзии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУВД Нижегородской области.

По данным управления, 14 октября в 22.00 мск у продуктового магазина на улице Медицинская в Приокском районе города трое злоумышленников, угрожая студенту газовым пистолетом, похитили у него 2 тыс. рублей.

В ходе нападения один из злоумышленников выстрелил в иностранца слезоточивым газом. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК России ("Разбой").

Вечером 16 октября сотрудники милиции установили личности молодых людей, подозреваемых в совершении этого разбоя. Двое из них оказались учениками 11-х классов школ, а третий - учащимся строительного техникума.

Все подозреваемые были задержаны и доставлены в Приокское РОВД. В мусорном контейнере рядом с домом, где живет один из подозреваемых, оперативники обнаружили и изъяли газовый пистолет "Удар".

Двое подозреваемых, являющиеся несовершеннолетними, отпущены под подписку о невыезде, а третий задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время проводится расследование, в ходе которого все трое молодых людей проверяются на причастность к совершению аналогичных уличных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.