Шанцев просит прокуратуру привлечь к уголовной ответственности чиновников, срывающих отопительный сезон

Нижний Новгород, 17 октября 2006, 13:25 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратился в областную прокуратуру с просьбой провести проверки материалов об объектах, где до сих пор не подано отопление. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил Шанцев по итогам заседания облправительства 17 октября.

Губернатор уверен, что "если прокуратура серьезно займется этим вопросом, то будут найдены лица, которые виновны в срыве отопительного сезона". "Таких людей необходимо привлекать к уголовной ответственности, так как эта ситуация ведет к угрозе здоровья населения", - считает он.

По словам главы региона, в целом пуск тепла в области состоялся, в настоящее время осуществляется наладка температурного режима. Вместе с тем, до сих пор десятки объектов социальной сферы и жилые дома остаются без тепла.

Шанцев также сообщил, что региональное правительство выпустило постановление, в соответствии с которым в срок до 15 ноября необходимо устранить все аварийные ситуации, связанные с пуском тепла.

Однако Шанцев уверен, что в Нижнем Новгороде и Дзержинске есть ряд жилых домов, которые в силу аварийности фонда, не удастся подготовить к зиме. В таком случае, правительство области будет принимать решение о расселении этих домов, подчеркнул глава региона.

Как сообщил в ходе заседания министр ЖКХ Нижегородской области Андрей Мошонкин, на 17 октября по области пуск тепла произведен в 99,5% жилых домов, обслуживаемых муниципальными котельными, и 99,9% домов, обслуживаемых ведомстенными котельными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail