Нижегородское правительство предлагает ужесточить правила скупки цветных металлов и сотовых телефонов

Нижний Новгород, 17 октября 2006, 13:14 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено подготовить законодательную инициативу по внесению изменений в федеральное законодательство, регулирующее деятельность по вторичной скупке цветного металла и сотовых телефонов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, суть предлагаемых изменений сводится к введению обязательной регистрации паспортных данных лиц, сдающих цветной металл и сотовые телефоны.

В правительстве уверены, что эта мера позволит сократить количество краж изделий из цветного металла и телефонов, которые на сегодня являются одними из самых распространенных видов преступлений.

Кроме того, правительство предлагает ввести обязательное лицензирование на уровне субъекта Федерации деятельности пунктов по приему цветного металла.

Законодательную инициативу правительства Нижегородской области планируется в установленном порядке направить в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.