МИД: "Азербайджан не намерен добиваться исключения Франции из МГ ОБСЕ"

Баку, 17 октября 2006, 13:05 — REGNUM  "Я не слышал официальных заявлений о том, что Азербайджан намерен добиваться исключения Франции из числа сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - заявил начальник управления департамента информации и печати МИД Азербайджана Таир Тагизаде, комментируя в интервью Day.Az раздающиеся в стране призывы к этому после принятия нижней палатой французского парламента закона, предусматривающего наказание за отрицание Геноцида армян.

В этой связи он заметил, что "дипломатам приходится работать с реалиями политического фактажа". "Внешняя политика Франции формируется в меньшей степени парламентом этой страны, и в большей степени МИД Франции. Поэтому я не понимаю, чем продиктованы заявления сторонников удаления Франции из числа сопредседателей МГ ОБСЕ", - сказал Таир Тагизаде.

Комментируя заявление блока азербайджанских оппозиционных партий "Наш Азербайджан" о необходимости заморозить все отношения с этой страной, наложить эмбарго на импорт французской продукции, отозвать из Парижа посла и т.д., он отметил, что "правом любых политических сил нашей страны является озвучивание подобного рода, либо иного содержания заявлений". "В данном случае четко прослеживается стремление заработать определенные политические дивиденды абсолютно на любых темах, в том числе и на тех, которые предметом для спекуляций являться не должны", - отметил глава департамента информации и печати МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.