Хиддинк назвал имя возможного наставника молодежной сборной России

Москва, 17 октября 2006, 13:01 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "Советскому спорту" сообщил, что Александр Бородюк покидает молодежную сборную и сосредоточивается на работе с национальной командой. Кроме того, голландец назвал и фамилию предполагаемого кандидата на пост наставника "молодежки" - ее может возглавить Игорь Колыванов.

"Я беседовал с мистером Мутко о том, что основным местом работы Бородюка должна быть первая сборная. Президент согласился, - сказал Хиддинк. - Мы сошлись с Мутко на том, что Бородюку необходима замена в молодежной команде. Обе сборные готовятся к матчам в одно время, а один человек одновременно в двух местах находиться не может. Поэтому на встрече с Мутко мы говорили о двух вариантах: либо найти нового тренера, либо назначить главным одного из тех, кто уже работает в команде".

На вопрос, кого он бы хотел видеть тренером "молодежки", Хиддинк ответил: "Я бы предпочел россиянина, который умеет работать с молодежью. Колыванов - один из кандидатов. Мы говорили о нем с Мутко".

Голландский специалист также сказал, что Бородюк полностью разделяет мнение о том, что ему необходимо сосредоточиться на главной команде: "Ему нравится работать со мной, мне - с ним. Алекс очень хорошо разбирается в футболе, знает его особенности в России. Он много знает об игроках, умеет правильно оценить их способности. Честен, скромен, мало говорит, но очень много делает. Воспитан, не кричит. Поэтому он мне симпатичен и как тренер, и как человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail