С иркутских полей не убрано 35 тыс. га зерновых

Иркутск, 17 октября 2006, 13:00 — REGNUM  277,3 тыс. га зерновых убрано в Иркутской области по информации на 16 октября. Это примерно 90% от всей уборочной площади. 35 тыс. га зерновых еще необходимо убрать. Об этом 17 октября на пресс-конференции, посвященной итогам уборочной кампании, сообщил начальник главного управления сельского хозяйства региона Александр Скворцов.

По его словам, в нынешнем году из-за плохой погоды 10 га вообще не дали урожая. К уборке было готово только 313 гектар. Холодная и затяжная весна стала причиной более позднего посева семян, поэтому созревание также произошло на 10-12 дней позже. Таких погодных условий, когда, например, в первой декаде августе выпала двойная норма осадков, по словам Александра Скворцова, не было последние 10 лет.

В целом по области урожай зерновых составляет 15,3 центнера с гектара. Самый высокий урожай - в Усольском (24,6 ц/г) и Черемховском (25,7 ц/га) районах. Самый низкий урожай в настоящее время наблюдается в Усть-Кутском (3,1 ц/га) и Шелеховском (6,2 ц/га) районах, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.