Границы избирательных округов в Тольятти изменятся (Самарская область)

Самара, 17 октября 2006, 12:56 — REGNUM  16 октября 2006 года состоялось совещание представителей комитета по законодательству, законности и правопорядку и комитета по местному самоуправлению по вопросу о схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Самарской губернской думы четвертого созыва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы.

Напомним, что в связи со значительным увеличением численности избирателей Автозаводского округа появилась необходимость несколько изменить границы существующих округов. При этом облизбирком предложил ограничиться территорией города Тольятти. Однако у мэрии было альтернативное предложение - "отдать" "лишних" избирателей в округ, территорию которого составляют два муниципальных образования - Ставропольский район и город Жигулевск. Против такого варианта, в свою очередь, выступил председатель комитета по местному самоуправлению губернской думы, глава Жигулевска С. Балахонов. Отсюда возникла необходимость провести совещание представителей двух комитетов.

В ходе обсуждения вопроса его участники пришли к согласию о том, что границы округов будут меняться в пределах города Тольятти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.